Как замариновать курицу для шашлыка и для духовки

Диетическое питание основывается на употреблении белка, особенно важным в этом вопросе является куриное мясо. Тем, кто устал от употребления отварной курицы, идеально подойдут рецепты приготовления шашлыка куриного. Стоит отметить, что каждый из них можно с лёгкостью дополнить и переделать под свой кулинарный вкус.

Шашлык из курицы: маринад, рецепт, в духовке, как замариновать-2

Шашлык из курицы, рецепт маринада

В тёплое время года так и тянет на природу, чтобы приготовить сочный шашлык из курицы. Конечно же, каждая хозяйка знает, что для приготовления замечательного шашлыка необходимо мясо заблаговременно приготовить. Именно для этого его маринуют за день до жарки. Рецепт приготовления шашлыка из курицы можно взять как из собственной домашней копилки, так и почерпнуть новые знания в различных кулинарных книгах. Выбор, безусловно, остаётся за хозяйкой.

Как замариновать курицу для шашлыка? Очень просто, главное, точно следовать пошаговой рецептуре. Нужно помнить, что ни один рецепт шашлыка из курицы не обходится без маринада. Конечно же, рецептов его существует множество, но каждый из них основан на необходимости воздействовать на мясо птицы уксусной кислотой. Уксус в большом количестве содержится в майонезе, поэтому его очень часто применяют при приготовлении мяса для шашлыка. Как замочить шашлык из курицы? Главное, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, либо пропитано им.

Маринад для куриных шашлыков с майонезом можно приготовить за считанные минуты по такой рецептуре: необходимо взять примерно четыре-пять столовых ложек готового майонеза, добавить в него приправу для курицы, измельчённые специи и чёрный перец, а также соль. Все ингредиенты перемешиваются, и остаётся только узнать, как замариновать куриный шашлык. В принципе, всё предельно ясно, но каждая хозяйка имеет свой эксклюзивный рецепт, можно сказать, секрет мариновки шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы: маринад, рецепт, в духовке, как замариновать-3

Некоторые хозяйки маринуют мясо заранее, оставляя его по рецептуре на целую ночь в холодильнике, либо прохладном месте. Шашлык из филе курицы хорошо мариновать с помощью маринада на майонезе. Для этого шашлык из куриных филе стоит подготовить за два, три часа до начала жарки. Нужно будет взять куриное филе, выложить его в крупную кастрюлю, предварительно смазав куски мяса маринадом, выложить сверху лук кольцами и оставить на несколько часов в холодильнике, или прохладном месте. Некоторые хозяйки лук не выкладывают сверху, а также маринуют в майонезе.

Шашлык, приготовленный по этой рецептуре, получается очень нежным и сочным. Что касается майонезного маринада, то он может быть дополнен хреном, либо горчицей. Таким образом, вкусный шашлык из курицы рецепт его прост и понятен. Но очень часто хозяйкам хочется разнообразить рецептуру приготовления блюда, и они отправляются на поиски новых знаний. Сегодня интернет пестрит различными подсказками и новшествами в этом вопросе, но, самое главное, приготовить хороший маринад. Маринад для шашлыка из курицы можно приготовить, используя следующие ингредиенты, которые сразу добавляются к основному блюду:

  • Разделанная на небольшие кусочки курица;
  • Специи, паприка, соль по вкусу;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Половина килограмма помидор.

Итак, нарезанное мясо нужно выложить слоем на дно большой кастрюли, перед этим каждый кусок натираем солью и специями, далее вкладываем сверху слоями лук и помидоры. Затем кастрюлю накрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Маринованная курица для шашлыка готова будет утром. Далее стоит, немедля, приготавливать любимое блюдо.

Шашлык из курицы: маринад, рецепт, в духовке, как замариновать-4

Рецепт куриных шашлыков

Очень оригинальным является рецепт шашлыка из куриных крылышек. Мало кто знает, что этот продукт очень вкусен, если использовать маринад с соевым соусом и майонезом. Шашлык из куриных крылышек готовится очень просто и быстро. Для этого подготовленное мясо выкладывается в глубокую ёмкость, сверху выкладывается слой помидоров, нарезанных кольцами и слой лука, перемазывается всё полученным маринадом из майонеза, который готовится на соевом соусе. Соль добавлять в него не стоит, так как соус и так солёный. Как мариновать шашлык из курицы – было описано выше. Стоит добавить, что данное блюдо замечательно готовится с использованием красного перца и базилика.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке? Такой вопрос интересует многих хозяек, в особенности, когда погодные условия не позволяют сделать это на природе. Шашлык из курицы в духовке получается ещё более сочным, и приобретает золотистую корочку. Хорошо когда духовка оснащена специальным вертелом. Иначе куриный шашлык в духовке не получится настолько ароматным и нежным.

Шашлык из курицы: маринад, рецепт, в духовке, как замариновать-5

Чтобы избежать подобных неудобств, стоит готовить шашлык из куриных грудок в духовке. Для этого грудки очищаются от кожи и маринуются в выбранном маринаде. Лучше выбирать вариант маринования в течение ночи, тогда мясо на грудках станет мягким и ароматным

Очень вкусным получается шашлык из куриных бёдрышек. Его хорошо готовить, используя сковороду. Шашлык из курицы на сковороде получается нежным и сытным, если для маринада использовать кефир. Шашлык на кефире из курицы довольно изысканное лакомство. Добавляя кефир в маринад, получается просто великолепная смесь, способная сделать мясо нежным, а если добавить зелень и молотые специи – утончённым на вкус.

Куриный шашлык на шпажках готовится довольно быстро. Для его приготовления лучше использовать духовку, которую изначально нужно разогреть до двухсот градусов, и, уже в разогретую, отправлять запекаться замаринованное мясо.

Шашлык из курицы: маринад, рецепт, в духовке, как замариновать-6

Как сделать шашлык из курицы, не используя духовку и мангал? Сейчас очень модно и практично стало использовать в обиходе мультиварки. Шашлык из курицы в мультиварке готовить вообще легко. Многие хозяйки умудряются готовить его прямо в майонезном маринаде, заполняя ингредиентами специальную чашу мультиварки. Таким образом, на вопрос, как сделать шашлык из курицы можно дать множество вкусных ответов.