Рецепты весеннего салата: с капустой, с курицей

Как приготовить весенний салат? Да и что особенного в нём? Очень хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Так приготовить, чтобы домочадцы просили добавки, а гости семьи – рецепт. Конечно же, после долгой зимы и использования консервированных овощей и фруктов с приходом весны очень хочется испробовать свежие, выращенные на родной земле дары природы.

Конечно же, в некоторых регионах возможность собрать первый урожай весной ограничена. Но на помощь в этом вопросе легко придёт теплица, в которой даже в домашних условиях можно вырастить зелень и овощи для замечательного весеннего салата. Заправлять такой салат стоит только натуральным, лично приготовленным соусом и ничем другим.

Рецепт весеннего салата из капусты

Весенний салат: рецепт, на день рождения, легкий, с капустой

Конечно же, весенний салат с капустой украсит любой стол, для его приготовления потребуется:

  • Половина килограмма капусты;
  • Молодого огурца среднего размера четыре штуки;
  • Десять штук редиса;
  • Немного зелёного лука;
  • Укроп по вкусу;
  • Два яйца;
  • Три ложки столовые нежирной сметаны;
  • Две ложки столовые подсолнечного, или оливкового масла;
  • Горчица, хрен, душистые специи по желанию;
  • Соль по вкусу.

Весенний салат рецепт лёгкий именно с капустой, потому что она составляет основу всей рецептуры приготовления. Итак, необходимо мелко нашинковать капусту, желательно не резать её длинными полосами, а небольшими и тонкими кусками, тогда она лучше пустит сок. Для того, чтобы ускорить этот процесс стоит на втором этапе приготовления мелко нарезать лук и зелень и всё смешать с нарезанной капустой.

Весенний салат: рецепт, на день рождения, легкий, с капустой-2

Дальше всё это жмётся руками для того, чтобы выжать сок и пропитать им ингредиенты. Далее стоит отварить по стандартной схеме яйца вкрутую. Готовые яйца необходимо нарезать крупными кусками и смешать с зеленью и капустой.

Пришло время для работы с редисом. Редис стоит хорошо вымыть и слегка придавить, после этого разделить на набольшие куски. Не только корнеплод полезен и вкусен, для весеннего салата стоит использовать и его листья, если они свежие. Далее стоит нарезать ломтиками, либо кольцами огурцы. Все ингредиенты салата нужно смешать и приготовить заправку для него.

Заправка готовится из масла подсолнечного, сметаны, специй, либо горчицы. Все эти ингредиенты смешиваются и добавляются в салат. Далее стоит подсолить его по вкусу. Подаётся такой салат сразу после приготовления, не стоит хранить его в холодильнике, тогда теряются его основные вкусовые качества. Таким образом, вкусный весенний салат приготовить легко и для этого не нужно тратить много времени и сил.

Весенний салат с куриной грудкой

Весенний салат: рецепт, на день рождения, легкий, с капустой-3

Готовить салат весенний можно и нужно не просто каждый день в виде дополнения к основному блюду, но и как часть праздничного стола. Весенние салаты на день рождения подойдут замечательно в качестве праздничных блюд. При этом приготовить их можно самыми разнообразными способами, заправить орехами, гранатом, другими ингредиентами.

Салат весенний рецепт с курицей довольно прост, для него понадобится:

  • Пару отварных, либо пожаренных куриных ножек;
  • Сыр твёрдый сто грамм;
  • Огурец свежий – три штуки среднего размера;
  • Паприка красная пару штук;
  • Несколько веточек сельдерея;
  • Немного чеснока;
  • Чайная ложка яблочного уксуса;
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Для приготовления салата необходимо мясо куриное отделить от кости и снять с него шкуру. Оно нарезается тонкими небольшими ломтиками. К мясу добавляют мелко нарезанную, желательно тоже ломтиками паприку, сыр и огурцы. Все полученные ингредиенты смешиваются, к ним добавляется нашинкованный мелко сельдерей. Полученную смесь стоит поставить в холодильник на пару часов, либо просто оставить в прохладном месте.

Весенний салат: рецепт, на день рождения, легкий, с капустой-4

Весенний салат рецепт с курицей не может обойтись без использования заправки. Она может быть как сладким соусом, так и острой заправкой с пряными специями. К данному салату лучше подойдёт рецепт, который заключается в смешивании натёртого чеснока с уксусом и солью, перцем, сахаром, конечно же, по вкусу. Чем больше уксуса и перца добавить, в особенности красного перца – тем острее получится салат.

В принципе, каждая хозяйка сама для себя подбирает рецепт салата весеннего. Она основывается на кулинарных предпочтениях своих любимых людей и на своих личных. Стоит отметить, что приготовить весенний салат с курицей, можно и, добавив в него просто огурцы, помидоры, отварную курицу, специи, оливковое масло, соль и немного зелени. Такой салат полезно применять тем людям, которые придерживаются здорового, диетического питания.

Очень хорошо все овощные салаты сочетаются с сыром, в особенности Фета. Этот сыр имеет изысканный вкус, к нему хорошо подойдут оливки, листья салата, помидоры и куриная грудка отварная. Любой хозяйке не стоит ограничиваться стандартными, всем известными рецептами. Стоит создавать свои уникальные блюда и радовать ими близких людей. Для этого идеально подойдут весенние салаты, как с курицей, так и без неё.